Уезжаешь...

Татьяна Шкодина 2
Уезжаешь домой... Так безжалостны строчки в билете...
Скорый поезд. Вагон и рассеянный взгляд из окна…
Постарайся забыть о безумно растраченном лете, -
Случай свёл нас шутя… Ненадолго. Не наша вина,
Что пора расставаться…Где силы мне взять, чтоб держаться?
Не заплакать, как в детстве, - ведь падать – уже не впервой…
Провожаю тебя. И застывшей улыбкой паяца
Светит вслед уходящему поезду месяц кривой...