Звонок

Лариса Кравц
Я всё ждала, а ты не позвонил.
Так мой не рухнул мир от слов сакраментальных:
Ведь не сказал ты голосом печальным,
Что обо мне ещё ты не забыл.
А это мог быть твой звонок прощальный...

Да! Да, ты прав: нас разделяют годы.
Они легли незримой пеленой.
Но всё же вспоминаю я порой
И чувство то пьянящее свободы,
И время, проведённое с тобой.

Ну что ж, прощай! Иди своей дорогой.
Ведь нам с тобой давно не по пути.
Но чтобы дальше я могла идти,
Должна услышать голос твой глубокий,
А с ним вновь жажду жизни обрести.

Прошу, пойми, мне ничего не надо.
Твой образ я храню в своей душе.
Пусть для меня ты прошлое уже,
Но так хочу я получить в награду
Единственный звонок как память о тебе.