Тост за удачу

Андрей Бражников
Чаще всего тост поднимается
За доброе самочувствие
И долгое на земле присутствие,
А удача, как правило, – забывается...
                ...

А ведь удача – удел немногих.
И хоть придерживайся правил строгих,
Но если от рождения не везёт, –
Удача, возможно, совсем не придёт.

Главная ценность в жизни – удача!
Нужно сильно желать её – не иначе.
Без неё – душевных сил увядание
И бесплодное на земле прозябание.

Так давайте её не забудем:
Мы удачу сегодня чествовать будем!
По большому бокалу вина наливаем
И тост за неё поднимаем.

6 апреля 2004 г.

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Красноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.).