Вор

Анатолий Алейчик 2
Я так желал бы выйти из игры,
И отдохнуть, хотя б совсем немножко,
И позабыть подъезды и дворы,
Которыми торила жизнь дорожку.

И стать таким, каким хотел я стать,
В её начале – «детства босоногом»,
Тогда, когда ещё живая мать,
Просила счастья для меня у Бога…

Убого жизнь распорядилась тем,
Чем было ей дано распорядиться,
Я вором стал! И мне ли ей гордиться,
В тюрьме – среди домов, дворов и стен.
               
Я стал рабом профессии веков,             
Но так хотел бы это всё забыть,
А вымолив прощение грехов,
Поверь, совсем иначе стал бы жить!