Случай, я скажу, довольно редкий

Нина Железкова
Случай, я скажу, довольно редкий -
Дёгтем дверь измазали соседке...

Рядом, через дверь, жила Галина,
Поднимала в одиночку дочь и сына...
Сколько их, годков уже минуло
С той поры, как счастье утонуло?!
Молодой, как сверсники-ребята,
Был её Андрюшенька когда-то...
Далеко заплыл, попал в стремнину,
Выбраться не смог, вот так и сгинул...
Так соседушка познала лихо...
Скромненько жила она и тихо...
Годы шли, и выпорхнули детки
Из гнезда родного, а соседки
Головой качали: - Горемыка,
Не легко, не сладко ей поди-ка...
Дошептались! Вот оно, случилось!
И тихоня-Галя вдруг влюбилась!
Мужичок и ладный, и богатый,
Да одна загвоздочка - женатый...
Хоть велик посёлок, да не очень:
Вмиг дознались, кто к ней ходит ночью,
И нашелся тайный добродетель -
Женушке его догадки эти
Преподнёс, как пирожок на блюде...
До чего ж завистливые люди!
Дама та горазда на расправу -
Не искала правых и неправых -
Нашумела и "добро" - домой...
А на утро, (ах, ты, Боже мой!) -
У Галины дверь - пятно сплошное,
Да к тому ж, зловонное такое...

Поутихли страсти на скамейке...
Нет уже соперницы-злодейки...
Дверь другая, но в душе (Вот жалость!)
На всю жизнь пятно так и осталось...