Стикс

Светлана Ефимова 2
            Лики печальные канули в Лету – Стикс перейти разрешили, и плыли узкие лодки кормою к рассвету, черные длинные тени молили небо безмолвное о снисхождении:  кто-то отчаянно плача, кто - каясь, о всепрощении, о возвращении, перед любимым судьёю склоняясь… И растворились в ночном фиолете полуреальные тени безлицые…близкие…дальние… в солнечном свете – в нитях серебряных белые птицы…