Монолог у камина...

Ирина Горбань
Медвежья шкура, кресло и огонь,
А рядом - кочерга и два полена...
Покоя праздник, ты его не тронь,
А тишина пусть будет откровенна.

Поговорим, подруга, по-душам,
Пока огонь-чудак в печи резвится,
Что мимо нас куда-то все спешат
И, как во сне, встречаешь чьи-то лица.

И, пригубив холодного вина,
Я осторожно подойду к камину
И пальцем трону белого слона,
Который за собой ведет "дружину".

А помнишь осень? В парке листопад,
И старый балагур давал советы,
А мы с тобой в четвертый раз подряд
Бродили мимо, налегке одеты...

Да ты не пьешь... Слезинка на лице...
Какая грусть? Забудь, что было в прошлом.
Ты знаешь, я давно держу прицел
На то, что будет. пусть метет пороша.

В камине догорают все дрова
И я опустошила два бокала.
Я тихо плачу... Ты была права...
Поговорим? Я всё начну сначала...