Драже

Сергей Глинский
В осколке хрусталя невинно
Сияет полная луна:
Младенцем дремлет Сатана,
Укрытый пологом жасминным.

Он стар... И безнадежно молод:
Душа "Бездушного" - вне тела...
Его Отцу давно нет дела,
Как жалит бесконечный холод

Проклятья - плачущую душу...
Кристаллы обнажённых глаз
Блистали смертью много раз,
Сливая с Океаном - Сушу...

Хоть на мгновение забыться -
Стать неопасным и реальным:
Забыть о "вечном и астральном",
В любовь забытую влюбиться,

И растерзать претенциозных,
Напыщенных и неумелых
В потугах "а-ля Синдерелла",
В серьёзности тупой курёзных

Ничтожных... Намекнуть достойным,
Что я и прав, и я не вправе
Алмазом чудиться в оправе -
Не горделивым, но спокойным,

Способным пусть не вправду "быть",
Но обожать сквозь сны и годы...
Была тут мысль про "рок природы"...
А вспомнилoсь опять "любить")


Мне просто: я - Ничто уже...
Наверно... Лишь Любви Драже)