Рябина на снегу

Тихонов Алексей
С рябиной алой упаду на снег:
Любовь моя, загадывай желанье!
Я разомкну по кругу тщетный бег,
В себе сокрыв святое осознанье,

Что просится на волю из груди, —
Любовь моя, как ягоды рябины,
И в стужу яркая. Ей строки низводил,
Обрушивал с заоблачной вершины...

Так я лечу лечу, и будто бы сгораю,
Со звёздами стартуя на разбег,
Любовь моя, загадывай желанье!
Я упаду с рябиною на снег.