Порог сердца

Евгений Пичугин
Часто достанет, что сил нет терпеть.
В каждом вопросе - про срок окончанья.
Некуда деться и некуда деть.
Вроде бы глупо и нет оправданья.
И говоришь себе - "Где тот порог,
Тот за которым заветная дверца?".
И понимаешь - иначе не мог.
Это порог твоего сердца!

Гонишь чужих, а свои не идут.
Воешь в ночи - безутешны итоги.
Часто звонят. Еще чаще не ждут.
Нет перекрестков. Есть только дороги.
Вечные чаянья русской души.
Их не понять итальянцу и немцу.
Ручка. Бумага. Бери и пиши -
Это порог твоего сердца!

Там, где порог, там бессилен порок.
Разум пасует, спасает лишь вера.
Кто-то не понял. Кому-то урок.
Сеешь чуть-чуть. Собираешь без меры.
И прикрываясь нелепицей слов,
Смерив любовь, как по Джоулю-Ленцу,
В каждый момент будь к ответу готов -
Это порог твоего сердца!