Утро современной женщины

Соломенный Вдовец
Пока тихонечко сопя,
Он спит без возраста и чина,
Я выскользну опять в себя
Из рук любимого мужчины.

Так беззащитна и хрупка,
В халатик, словно в кожу, спрячусь
Пока нетвёрдая рука
Не поднесет глоток горячий –

Спадет слепая пелена,
Проступит город, люди, офис…
Уже не так обнажена
Поставлю недопитый кофе.

Вот ноги туфельки обули,
Глаза – очки, костюм – броня…
Я выйду в мир, и ваши пули
Отскочат звонко от меня.

7.11.2010