Жалюзи

Сергей Глинский
По жалюзи ползёт немой тоской осенний дождь,
На тонкой филиграни губ бессильем обозначен:
Я окунаюсь в прошлое, надеясь "Ты туда придёшь",
Последний "туз" души поставив на удачу...
Я знал про нестыковки - и не верил до конца.
Желал, жалел и не решался стать привычно зверем:
Показывал Тебе эскиз реального лица,
Но как и был, так и остался неуверен,
Что Ты меня увидишь и - наверное - поймёшь,
Что вспыхнет светом одиночества иронии оправа...
И снова на умерший город детства хлынет белый дождь,
Кружа снежинок мокрый вальс - жасминовой отравой...

...По жалюзи ползёт осенней ласки бледный луч...
Мне было так признаться трудно/я и не признаюсь...
Разжаты пальцы в темноте багровых ватных туч
Неверия и боли вечной... Я опять склоняюсь
К ногам Твоим, прошедшим по любви песку,
Обжегшим на Святом и душу, и весны надежду,
Подобно сорванному бурей слёз последнему листку
Коленопреклоняюсь выскочкой-невеждой -

Забыв и вспомнив бешеный прибой
Ноябрьской Балтики: себя - перед Тобой...