Гимн поэтам

Ольга Киевская
В моей душе звучат набатом
Стихи поэтов,
И вторю я катреном сжатым
Венку сонетов.

Ночую, днюю, вместе с ними
В святом режиме:
Чужие – чувствую своими,
Свои – чужими.

Поэтов славлю иностранных,
И русских, местных,
Чту самородков, богоданных,
Земных, небесных.

Вас, скромных, чествую и знатных,
Простых и гордых,
Поэтов дерзких и приятных,
Живых и мёртвых.

Благословляю вас, мессии,
Всех поголовно,
Спешу обнять вас из России
Сестрою кровной.