Как же ты могла...

Малетин Вадим
Ах, метель все злиться,
Белый свет не видно.
Парня ждет девчонка,
Ждет давно —
                обидно!
У окна сидит
                и обиду прячет,
Вечер весь грустит.
Тихо.
           Будь то, плачет.
Чу…стучят в окошко:
— Выйди на крылечко…
Как в груди забилось
Бедное сердечко!

Обещал — пришел!
Дар, теряя речи:
— Погоди,
                накину
Что ни будь на плечи…
Ах! Метель, метель,
Дальняя дорога.
Отворила дверь
И сошла с порога.

Нет, ещё заглянет
Он в девичьи очи,
Трудная дорога
Не длиннее ночи.

Мнет, в уста целует,
Речью слух ласкает;
Двое истомившись
Радость всю узнают…





P.S.

Толи это быль,
Толи небылица.
Как же ты могла,
Русь,
          так
                измениться…?

Где Христос, твой Мастер...
Пасквилем залита...—
                Русь,
                святая  Дева,
 Ты,—
             не   Маргарита!