Кенийские облака

Философский Саксаул
Я на память не тяжёл –
мятую, предвзятую:
фотографию нашёл,
на мобильник снятую.
Небосвод у нас свинцов,
как на панихиде.
Только этих облаков
больше я не видел.
По-над самою землёй,
хоть рукой касайся,
словно я под коноплёй
трогаю матрацы.
Кения с тех пор близка!
Утвержусь во мнении:
как красивы облака
над саванной в Кении…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский
      Саксаул «Кенийские
          облака» (2006)