Витиеватые цепочки

Виталий Рузяк
Серебряные струны у гитары,
Играли тихим звоном в тишине,
И словно дым от тлеющей сигары,
Тянулось облако в небесной вышине.

И неба синего в глазах твоих душа,
Как свет в ночи и дивная услада,
А жизнь плетется, как-то не спеша,
И в этом тоже есть своя отрада.

Холодный камень на пути,
Давно расколот на кусочки,
И счастье ждет нас впереди, -
Судьбы витиеватые цепочки.

И кто-то скажет, что услышит,
А кто-то свистнет громко вдаль,
Гуляет ночь по гулким крышам,
А за окном уже февраль.