И снова - о Любви

Ольга Васильевна Васильева
Любят лишь тех, кого – Любят!
Ни за что, ни про что... Как есть!
За что же тогда? – спросят люди.
Ответом же будет: « Бог весть...»

За нежность, за кротость, за ласку?
А, может быть, за доброту?
Иль может, за счастия сказку
Мы любим не тех и не тут...

Не ценим кого-то, кто душу
Готов на костер положить,
Сказав всем ветрам: «Я не струшу!»,
Чтоб только Любимому быть...

Не ценим... Не ждем мы оплаты.
Не жалости ждем, а Любви...
А вдруг, изменившись когда-то,
Судьба и меня одарит

Надеждой на счастье. И верой...
Нельзя заплатить за Любовь
Ни верностью, и ни химерой
Скупых благодарственных слов.

Мы любим лишь тех, кого Любим!
Однажды. Всегда. И навек.
Давайте, любви не осудим...
Хоть слаб иногда, человек...