Мари

Тамрико Ру
Задохнуться.И крикнуть: «Я помню»!
Путать дни и расстреливать свет.
Я осталась, накрыла ладонью
Этот город, где тебя нет.

От Москвы до Майами - годами,
Соскребать всё живое внутри.
Хочешь мимикой, хочешь руками
Говори со мной, говори.
 
Поиграть в города, шутки ради,
Как в «испорченный телефон».
Ты ушла босиком по Неваде,
В ярко-синий открыточный фон.

Разбросаться. То в Джойса, то в клубы,
Пропуская по венам «Шабли».
Сквозь года, перекрестки и зубы
Говори со мной, говори.