утренняя зарисовка

Грушенька Елисеева
А у нас опять дождь, не холодно, в окна не дуло
кошка лизнула мне руку, страстно боднула
смотрит в глаза нежно, муркает влюблённо
думала хочет поесть,положила в тарелочку корма

не хочет кушать, хочет ласк бесконечных
тварь избалованная моих дней беспечных
пробирается сложно и тайно
 через подоконник, за занавеской
хочет запрыгнуть внезапно
врасплох застать резко

совсем потеряла от нежности голову, такой стыд!
Посмотри, язычок розовый не спрятан, торчит
вот смешная, жить не может без ласки
старая кошка...
слезится правый глаз, седеют усы понемножку...

ладно ты победила, давай уже шейку поглажу
ох, ну что тебе нужно, душа меховая, смотришь, как будто скажешь
зачем ты любишь меня, что про меня ты знаешь..
невечная кошка, почему меня замечаешь, о чём размышляешь?