прогулка

Грушенька Елисеева
Bыйдем на улицу-немедленно всех облаем-
вон ту толстую тётку с сумками
и вона тово ушастого фраера
Понял кто ты есть-вот и шлёпай отсюда, а мы всех круче
Безобразие, мадам! держите при себе Вашу злобную сучечку!!

Да мы не злобные вовсе-просто мы так отдыхаем
От избытка жизнелюбия на прохожих лаем
Жаль,редко кто из них
 нас с тобой понимает
Ну и ладно, подумаешь мы и одни погуляем


Я иду среди  деревьев и глубже мыслью проникаю
в то, что счастье-везде, в то, что его не бывает...


Собака радуется воле-мчится стрелой, окрыляясь свободой
Забыв обо мне становится пейзажем,неразрывным целым с природой
Летит потеряться, от меня убежать спрятаться, чтоб на поводок не пристегнула
А вот найди, да поймай!
Слабо? А то! И как ветром сдуло...

Собака глупая, не знает, что мы навсегда расстаёмся
о как она затоскует, когда узнает, как не поймёт-
что даже если целыми днями преданно ждать-хозяйка к ней не вернётся
вся такая родная привычная, никогда уже не придёт...

...Удивительно, из под снега, высунулась юная трава-
хе, дурочка, долго же тебе ждать тепла
Давай я приду сюда весною если буду жива
И тебя поздравлю, что зиму ты пережила...

А счастья в жизни не будет, оно везде...
и трава догадывается о чём-то таком...
Собака, когда по полю мчится-
 ей хорошо и никто ей не нужен здесь...
и она забывает обо мне и о доме и вообще обо всём...