Вечер

Ирина Горбань
Опустился вечер на ресницы,
Легкой дымкой светится луна,
Я скучаю, мне совсем не спится,
Предложи  крепленого вина.

Плечи мне покрой росой туманной,
Тихо тронь гитарную струну,
Я поверю твоему обману...
Просто спой. И я тебя пойму.

Пусть мелодия плывет над садом,
Зашумят листочки на ветру,
Мне другого вечера не надо:
Всё былое в памяти сотру.

И костром осенним пахнет вечер,
Где-то сыч  надрывно голосит,
Обними, любимый, мои плечи,
Не туман, а дождик моросит.

Я хочу сказать, но тают силы,
Всё прошло и больше нет начал.
Уходи из памяти, мой милый,
Я молчу... А кто сейчас кричал?