Истоптаным метром

Мирром
истоптаным метром
мы ходим по времени
 меняя старые цели
на яркий свет
на золото и блеск,
на что вроде бы сделали
выпустив мечту из клетки
…боимся поймать зверя
бросая в лица стрелы
и салюты в небо
на всё хватает дел

восхищаясь ликами своих побед
в находке своей тени
в хлопках души
и в ювелирных украшеньях
мне бы приблизиться
на заветное место
даже в незнакомой среде
обнять неизвестного
как лучшего кто у меня есть


позабытое завтра и утомительное позавчера
останется на перепутаных нами бокалах
поменяв отпечатки
и списав имена в обратном порядке,
мы покинем тела задыхаясь и падая перенабрав варианты
направимся прямо на край свой маршрут предугадывая
чтобы успеть на парад,
где в модных платьях будут шмонать
где нет никаких добрых
но тянет к свету так томно,
с видом на солнце
 под микроскопом
мне не хватает всего-то
одного честного со мною микроба
пускай не многословного
пускай надо мною смеётся,
но пускай я запомнюсь такой
приняв с Марса почту