Немыслимый полёт

Надежда Ломаева
Не суждено тебе, я знаю, быть моим
Не стать и мне той белокрылой птицей...
Волною не прильнуть к стопам твоим
И в дивном вальсе нам не закружиться...

Не вспыхнет больше яркий свет зари ,
Когда в объятьях  жарких потеряюсь...
Не прошепчу:"Слова любви мне говори"
В том, что случилось, больше не раскаюсь...

И разум,  сердцу  вопреки,  твердит,
Что нам уже не встретиться с тобою
И на губах моих , полыни вкус горчит,
А я пытаюсь спорить всё с судьбою...

Бунтует кровь,  дурманит  и зовёт,
Как вызревшее,  терпкое   вино,
В свободный и  немыслимый полёт:
К блаженству, ввысь...Другого не дано...

Творенья, помыслы  - всё  суета сует;
И жизни  нет,  когда душа пустая.
Я Господа прошу, дай мне в расцвете лет:
Познать любовь, себя в ней, обретая...