Найди во мне приют

Ас Пупкин
 Посвещяется чудесной и весёлой девочке Кате.


Я всё отдал, что было
 И даже больше...
 Чтобы увидеть тебя
 И услышать голос.
 Нарисовал - и пусть совсем невесомо,
 В памяти краской жизни
 Без грамма фальши.

 Лик прирастёт надолго
 И может скоро -
 Золотом душу грея
 И цветом лисьим.
 Дыры, которых снаружи почти не видно.
 Будут заштопаны накрепко
 Рыжим-рыжим.

 Знаешь, а я ведь правда,
 Страдаю вольно,
 Нет, не ангина это -
 Намного хуже,
 В кровь попадая фразы, пускают корни,
 Болен тобою очень
 И сильно - сильно.

 С грустью смотрю в наш мир,
 И на небе слёзы,
 Листьев сумбурный вальс -
 Я увижу осень,
 Пусто, тебя там нет, где одна - лишь знаешь.
 Сердце моё разлукой
 Ты жалишь, жалишь.