Поэтика последних времён. Пролегомены. Латынь

Валерий Ланин
Мне нравится даймон Сократа
и Максвелла демон ништяк
Работая не за зарплату
трудились ребята за так
И что из того что бесплотны
зато голова не болит
Разведчик ж летит - беспилотный
и меченый атом - летит
Прикинь: эти стрёмные рожи
способны на подвиг любой
Сие подтверждает Пригожин
Дух рулит лишь там где любовь

Латынь:

Urban VIII poesiae

Ego quasi daemone Socratis
Maxwell's Demon et nishtyak
Non opus mercede
Amphitryon labores
Quid quod et aetheriam
caput autem non nocet
Bene fugit explorator - enervatur
pertractorio ferro et - volat
Numerarentur: facies eorum muta
potest aliquid gessisset
Haec confir Prigogine
Spiritus Ubi amor tantum taxis