Любовь в Созвездие Девы...

Маргарита Пинчук
        По вечерам в начале самом лета,
        Разглядывая звёздный небосвод,
        Я отыскала в небе три планеты,
        Так вот, рассказ о них сейчас пойдёт.

        Где запад нашей Солнечной системы,
        Там правит белоснежная Венера,
        Горда...Высокомерна... Но - нежна..
        Венера наша в Марса влюблена.

        На юге, пусть и менее роскошный,
        И - это достоверность, а не фарс,
        Не ярок он, но средь планет заметный,
        Оранжевый гигант - огромный Марс.

        Приблизившись к Созвездью юной Девы,
        Марс, как бы, сразу изменил Венере,
        С Звездой в Созвездье Девы - Спика,
        Звезда - гигант..Красива..Не безлика.

        Относится к элите в Звёздном мире,
        Ещё - в Созвездье Девы Спика - Прима.
        Поскольку Солнце превзошла в размере,
        Роль Спики во Вселенной - ощутима.

        Когда приблизился к Созвездью Девы,
        Марс в миг назначил Спику - Королевой.
        Весь Космос знает, в это время Лета,
        На юге - более роскошной пары нету.

        Венера издали за ними наблюдает,
        И молча слёзы горечи глотает...
        Венере горько.. больно и обидно,
        Что Марс её забыл со Спикой, очевидно.

        Не плачь, Венера! Знай, не вечно Лето,
        Любовь гигантов скоро канет в Лету.
        И Марс - гигант, он вновь свободен будет,
        Венеру вспомнит, Спику же - забудет.

        Узнайте - мир Созвездий - не безмолвен,
        Разнообразными сигналами наполнен,
        Гармонией любви Планет..Комет и Звёзд...
        Весть о Любви гигантов Космос нам принёс.