6. Город Бога

Оля Ковалёнок
Мальчик босой в дороге пустынной,
Молча идёт, ручонки в кулак
Сжаты опять. Хоть и сопливый,
Сможет и он за себя постаять.
Личико в крови и грязи иссохшей,
В глазках – ненависть, чернота.
Рядом воняет крысою сдохшей.
Рядом ужас и красота!
Мальчик босой достаёт револьвер,
Вновь пересчитывает патроны.
Мальчик босой, как маленький зверь,
Не принимающий законы.
Шаг уже сделан, всё решено,
Он за Отца отомстить очень хочет.
Ноги опять разрезает стекло.
Дальше идти уже нету мочи.
Смертью за смерть!
Хитр и умён,
Он сделал всё, чтоб его не убили.
Смертью за смерть!
Враг побеждён
Будет от пуль его, падая в пыли.
Вот он пришёл, вновь эта вонь…
Вот он стоит…
Вот достаёт револьвер…
Вот по нему открывают огонь…
Вот он кричит словно зверь…
Вот он убит…
_________________________________
Сколько младенцев идёт на войну?
Они ещё не умеют читать,
Но успели узнать уже смерти цену,
И как в этом мире им выживать.
Смертью за смерть!
Злостью за злость!
Смертью за смерть!
Кровью за кровь!

22 ноября 2010 г. Минск. После просмотра фильма «Город Бога»