Фантазия

Ирина Горбань
Я полотна всё шелками вышивала,
Жемчугами, бирюзой играл мотив,
И воздушные лежали покрывала
Из цветов, поля ромашками прикрыв.

А поодаль васильки играли синью,
Переливам разнотравья рад лужок.
Я от радости хочу кричать так сильно,
Но молчу, и не хочу спугнуть рожок.

Я полотна лоскутами раскроила,
Разбросала на ветру: летите в даль!
Но какая-то неведомая сила
Воедино собрала цветную шаль.

Словно мать, меня укутала шелками,
Васильком коснулась, травами без рос.
Только вижу: кто-то нежными стежками
Продолжает вышивать бутоны роз...