Я не долго была...

Тай Лу На
Я недолго была твоей нежностью, твоим призрачным счастьем,
сбившим с ног, спутав мысли и позволив мечтать обо всем,
чернильным небом спустилась однажды  ночью, белой мастью,
а ушла уже с царапиной, глубокой, чуть ниже шеи, за левым плечом.

Сложила крылья, дождь помогает все спрятать, не видно прохожим,
скрытая боль…  листопад… пустой и невидящий взгляд,
сломано с хрустом, сжимается сердце, перепутала с кем-то до боли похожим
взволнована, вдруг встрепенулась... Нет, я ошиблась, бывает, еще шаг....назад.

Озябли ладони, пронизана ветром, промозглым  дождем.. шаги в никуда..
Я незаметно перебралась  в  аварийный режим, в нелепость..
ты прости мне дурацкие мысли, я исчезну, со временем, может  и  навсегда..
Нужно силы мне только, чтоб справиться с этим  и…смелость..

Я медленно плавлюсь..как данность – бездумно  вперед и назад.
Прижимаю прошлое, хочу календарный лист перевернуть на Новый год
Тогда  мысли наверное, без  окончания старых фраз, пойдут наугад…вразброд…
Вот только не будет саднить так плечо…а может и наоброт…


***

Лишних слов и так уже слишком…
Обещай мне, что лишь улыбнешься в ответ:)
Ты не видишь меня, это многое объясняет..
А я тебе верю. Это многое нам решит.

***