паркур

Юлия Али
Бешеный бег по крышам высоток. Полосы дней сшивай.
Не остановят в жарком Лесото, ни даже в сэ шэ а.
Не отставай. Упрямее мула, ласков волчий оскал.
Нет ничего бессменнее дула у твоего виска.

Жертвы паркура. Как ты ни прячься, сердце - плохой бегун.
Зрители встретят начало матча диким рёвом с трибун.
Это не мы на футбольном поле. Нам - бежать в городах.
Нас оценить только бог и волен, но ему некогда.

Нервно сморгнуть этот чёртов морок, выйти на перекур.
Сколько бы жизней не жил, хоть сорок,
в каждой из них - паркур.