Валидатор

Фёдоров Рафаил
Эксперимент, начавшийся в 17 году
Мы провалили! Да, не в этом, собственно, и дело!
На радость или на беду?
Об этом позже, видимо….
Напела
   Мне Муза чуть другую тему на ночь глядя.
И хоть довольно таки добрый дядя…
Конкретно: Я! Но иногда…
Бывает.
Прорывает!
Да!
   О чём же речь?
Умом Россию не понять!
В который раз я в этом убеждаюсь.
Ну, сколько можно бабки то терять?!
Причём: немалые! Покаясь…
   Полез вновь в омут. 40 000 000 $ всего лишь навсего вложили…
Московский транспорт оснастили…
Заморским словом: валидатор» окрестили.
Чтоб мы бесплатно не ходили!
   Тепереча хотят все турникеты поломать!
К едрёной Фене! Просчитали…
Ну, вот те раз! Такая мать!
Не думали мы раньше! Не гадали!
   В автобус и не протолкнуться! Очередь. Толкучка.
И пробка сзади создаётся
Из ничего. Как в небе тучка.
К тому ж: талон, чего-то не суётся
   В тот валидатор. Назовут же! Мать честная!
   И ситуация тут видится такая:
С бюджета бабки вновь придётся выбивать.
Чтоб валидаторы те снять.
   Но не бывает худа без добра!
   Да!
Рабочих мест сколь будет!
Сколь кондукторов за нами
Орлиным. Неподкупным взглядом будет наблюдать.
За ворот схватит. Может быть: по маме
Обложит. И…придётся взять
   Билетик.
Вновь – в бюджет доход!
Вот...