Житейская история

Серёга Мельников
У сэра Генри трудный день:
                в преклонные года,
Жена рожает молодая,
                в замке суета.
Но омрачаются отцу
                минуты ожиданья:
Воспоминаньем давних лет -
                гадалки предсказанья:
-Родится  если девочка,
                То будет жить отец,
Но если мальчик,то тогда
                отцу придёт конец.
И вот услышал детский крик
                достопочтенный сэр.
От камердинера о нём
                услышать захотел.
-О, сэр. У вас родился сын, -
                слуга ему сказал
И тут же, закатив глаза,
                сам замертво упал.