Не бойся!

Елена Санникова
Всё кончилось. Боль тише, глуше.
В пространстве чёрном и бездушном
Я грусти развожу костёр.
Разрыв между мирами тонок -
Я слышу крики, хрипы, стоны,
Шипенье из глубоких нор.
Твой - страха, ужаса, отчаянья,
Слёз, очищенья, покаянья
Он рядом, близко, он живой!
Но ты не бойся, я у Бога
Другую вымолю дорогу
Для друга, заплатив собой!
Ты будешь райскими садами
Скитаться там, за облаками,
И слушать музыку небес.
Сотрёт всё память без остатка,
Лишь сон, как в детстве, добрый, сладкий.
В нём нет меня, ведь я воскрес!
И в шкуре зверя в волчьей стае
Свой срок, Бог видит, отмотаю
Как и положено. В степи
Меня моя настигнет пуля.
До перелеска дотяну ли?
Ты не узнаешь, к счастью. Спи!
               
11.2010 г.