Фантазия на острове

Ирина Горбань
На острове Вдохновения
Магнолия и миндаль,
Ловлю я весны мгновения,
А годы умчались в даль.

Ловлю твои взгляды быстрые
И знаю один ответ:
-Да я пирамиду выстрою
И в кассе возьму билет.

Еще в самолет пластмассовый
Друзей позову на борт,
И кто-то пройдет террасою,
В тарелке - медовый торт.

Лошадки по кругу бегают
И воздух от мяты пьян,
Стоит белый гусь с телегою
И где-то дымит кальян...

А я подвесную лестницу
Навек завяжу узлом,
Земля пусть теперь повертится,
Добро попыхтит со Злом.

На острове Вдохновения
Потерян давно покой.
О, Господи, дай терпения,
Ты песню мне, Ветер, пой!

Манит ароматом розовым
И где-то цветет миндаль.
А я утону в березовом!
А я улетаю в даль!!!