Баллада о траве сорной

Ирина Горбань
На славянских раздольных просторах
Я встречаю рассветы - закаты,
Звуком старой и доброй валторны,
Шумом рек и волны перекатом.

Ковылем застелила поляны,
Маком алым, травой чернобЫля,
Мать-природа, припрятав изъяны,
Той земли, что красоты забыла...

Человек - властелин и хозяин -
Ходит смело, не ведая лиха,
Но,глухими доселе стезями,
Подбиралось Чудовище тихо.

Добрый люд! Всюду песни, веселье,
Утонуло в любви с головою,
И не знает, что скоро постелью
Станет поле из маков с травою.

Извергая пожарище ада,
Поглотило Чудовище Землю,
Получило все слёзы в награду
И сказало: "Любви не приемлю!"

Но народ горевать не привычный,
Снова семя посеял в землицу,
Реки жизни текут, как обычно,
Посветлели счастливые лица.

Не царевич Иван - победитель,
А простые рабочие руки,
Приезжайте в поля, приходите
И валторны послушайте звуки!