Лилово-сиреневое...

Елена Копенко
сиреневый город в лилово-индиговой дымке
стоял, напевая тихонечко песню о крае,
где все совершенно иначе, где быть невидимкой
не значит себя потерять, где любовь окрыляет,

неважно к кому и за что, лишь бы было приятно,
проснувшись,  увидеть фиалку в ладошке рассвета...
отрадно должно быть на счастье цветок ароматный
хранить, не смущаясь...до слёз...и от нежного цвета

вдруг стать вдохновенно–прекрасней, мудрее и чище,
в лавандовом море мечтаний ловить жемчуг истин,
и с каждой жемчужиной вновь понимать, что излишни
пурпурных фантазий чужие воскресные жизни,

в которых ты временный гость, беззащитный, ненужный…
но как же милы иногда наши всплески эмоций...
а будней чернильные кляксы стирая натужно,
ты не замечаешь, что снова в плену у фрустраций...

мой город сиреневый пел о фиалковом крае,
скорее не пел, моросил по стеклу запятыми
и, на подоконник лиловостью слов  протекая,
он тщательно складывал  фразы...бесцветно простые...

23.11.10