Налогоплательщики

Фёдоров Рафаил
                НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ…

Поле чудес! Иначе и не скажешь!
Да, собственно: давно уже привыкли мы.
И не поедешь, коли не подмажешь...
За нас великие умы
   Решают всё! Буквально! Как нам жить.
Что есть. Что пить.
Куда вложить...
   Реклама задолбала! Да, куда ни глянь…
«Ой, Вань...
Я, Вань такую же хочу…»
Сквозь слёзы, утираясь, хохочу...
   Налог на прибыль…. Пенсионный возраст…. С запада идеи…
Ну, господа! Ведь мы ж, ещё не доросли
До этого! Так, нет же! Властьимущие злодеи…
У них идеи проросли!
   Да, как бы сделать так, чтобы казна
Не оскудела. Пухла б только!
Какую б, категорью граждан…нам бы…НА…
Ну, сколько
   Налог на прибыль нынче? Мало! Надо боле!
Пенсионеры, все работать ходЮть! Погляди!
А, то, что средний возраст россиянина…всего лишь: 60! Такого в школе
Покамест не проходят. Погоди,
   Ты погоди, наивный россиянин, то ли ещё будет!
Из райсобеса сразу на погост!
Зато казне прибыток! Не убудет
Из фонда пенсионного. Лишь рост!
   Рост фонда. Благосостоянья рост.
Налогооблагаемых? Отнюдь!
Опять разговорился! Кабы хвост
Мне не прижали. Страшно! Жуть!