Который раз о Любви

Татьяна Васса
Всё имеет свою коренную причину.
Умирая в бою, отправляясь в полёт,
половину свою ищет каждый мужчина,
и несчастлив, покуда её не найдёт.

Даже если женат, и тревога за сына,
или горько несёт его пьянства волна,
всё равно ждёт свою половину мужчина
и не Любит, пока не найдётся она.

Мы себе объясним как угодно мотивы,
что на свете куда есть важнее дела,
но неполон никто без своей половины
и не сложена жизнь, коль не рядом она.

Всё банально и просто, не будет «америк».
Как бы жизнь ни скиталась, смывая года,
всё же ищем, пусть даже надежде не верим,
даже если её не найдём никогда…

Это скептик прочтёт в зауряднейший вечер.
Усмехнётся, мол, – бредни и выдумки плод.
А потом повстречает. И то, что до встречи
он не жил, не дышал - так предельно поймёт.