Это весна

Эмма Клейн
Eduard Moerike

Это весна

Голубыми лентами небес,
Ветерок весенний затрепещет.
Воздух чистый и зелёный лес,
Запах весны в просторах плещет.
И фиалочки уже мечтают,
Льётся арфы нежный тон,
Первые цветочки расцветают:
«Это ты, весна! Я слышу звон»