весна

Лариса Колосова
манила весна...и в ветвях бликовал пересвет
от вЕтренных струй - озорных и беспечно-попутных,
совсем не хотелось лежать на диванах уютных
и взглядом прощупывать яркий картинный сюжет...

а воздух прозрачный рядился в мажоры портьер,
моё обонянье пьяня не разбавленным джином,
и в этом порханье восторженном, юно-невинном
скрывался подросток-апрель - неумелый, смешной кавалер...

кружила меня, отряхАла от грусти и снов,
под небо бросая, весна, награждая за смелость,
мне так хорошо было - громко смеялось и пелось
с другими, такими как я - лепестками цветов...

манИла весна, и телесный не сдерживал плен,
и лУчики-лески, как струны от солнечной арфы
кричали:"долой куртки тёплые, шапки и шарфы!"
бросая веснушки на лица несмелым прохожим взамен,

взамен зимней грусти и лютых седых холодов...
всем тем, кто не внял песне звонкой, прозрачной капЕли,
кто так и не смог улыбнуться повесе-апрелю,
пусть в этих сердцах зародится весною любовь!

23.11.10