Город Бездушность

Карелина Ирина
Бездушной пощечиной ветра
ноябрь накажет бездомных котов.
Бездушно замрут километры
пустых переулков и тёмных дворов.
Бездушно уйдет из-под носа
последний на нужном маршруте трамвай.
И жалобный мальчик попросит
А может, прикажет мне: "Тетя, подай!"
Бездушность случайных прохожих
дождем просочится за мой воротник,
и вдруг я почувствую кожей,
что смотрит мне в спину какой-то старик.
Он скажет: "Бездушное время!"
И, двигаясь к пасти ночного метро,
Обронит в бездушную темень:
"Не стой на ветру в этом легком пальто".