Я принимаю...

Борис Диденко
Дыхание весны,
Раскрашенные сны.
И радость и печаль
За честью шпаги сталь –
Все принимаю.

Но времени реку,
Пространства пустоту,
Без имени портрет,
Поспешных, да и нет –
Не понимаю.

Черемуху в цвету,
Вокзалов суету,
Свой старый добрый дом
И первый майский гром
Я вспоминаю.

Ушедшие года,
Слетевшие слова,
Своих друзей, родных
Я помню как живых,
И поминаю.