В ночь под Рождество

Елена Киргизова
  Вновь  за  окном  холодный  ветер  ноет,
  Вновь  за  окном  заснеженная  вьюга.
  Мороз  окно  замёрзшей  кистью  моет,
  Всё  чище  и  светлей  дорога...

  В  окошках  свечи  Рождества  теплеют,
  Пурга  ласкает  наши  губы,  лица.
  Рябины  дальние  костры  алеют,
  Звезда,  взошедшая   в  лучах   искрится.

  Мы  обретём  себя,  от  зла  очистив,
  И  улыбнёмся,  боль  превозмогая,
  Быть  может,  нас  Господь  услышит,
  Грехи   людские   добротой  прощая.


        ______________________

              10 января 1993 года,             
                Москва