И снова пост...

Людмила Векшина
И снова пост. Не строгий, как Великий,-
Петра и Павла многославных в честь! –
Чтобы читались Библия и книги,
Где зёрна Богоустроенья есть!..
- Не осуди и не возьми чужое!
Не наведи напраслин на людей!
Скоромное не ешь! – сие простое,
Но Пра-ви-ло! для совести твоей!

Не допустимы ложь и словоблудье,
Гламурная безнравственность во всём!..
В лесу глухом опять погибли люди,
В грозу попавши Божеским перстом!
Погибли двое. Остальные – в коме:
Выпускники и взрослые при них!..
Из пострадавших – ни один к иконе,
В поход  благословиться!, не приник!

То тут, то там трагедиям нет счёту,
Бессмысленным увечьям и смертям!
Жить по указу Божью неохота!
Ход жизни каждый выбирает сам!
Не оттого ль, что Божьего терпенья
Переступили мыслимую грань!?...
Внемли, народ, Его предупрежденьям!
И в пост грешить бездумно перестань!


29.06.2009 Векшина