пчёлы-мысли

Александр Осень
пчёлы-мысли (пусть ладонь не сожмётся в кулак…)

пчёлы-мысли жарко жалят – в ожидании вражда
в точках жажды – переправы – мы несёмся в никуда
энтропия сердца в смерти
свечи вечны в вечерах
Тело Божье нынче с перцем – я вкусил в просвире страх…

приложу руку к груди, правую
ладонью поверх Крестика
заклей скотчем её сверху
крест накрест – накрепко
пусть дрожь огнём разлетается
и кажется, что нелепица
и смех стоном окрест слышится
и твой… с братьями

пусть ладонь не сожмётся в кулак
НИКОГДА
даже если об ладан сожжена
и нерв нагой, как струна
и путь из бед сложенный
не дай мне уснуть чувствами
вложи перо в руку свободную
с холодом
что сомнением тебя окутал
путами
пусть строка бежит – О ЛЮБВИ
иначе страшное станет с Храмами
в кулак сожмётся истина присная
станем ЛИШНИМИ
(с) мыслями…

пчёлы-мысли - с опозданьем
мы тоскуем о былом
снег однажды не растает
если Мир угас теплом…

23 ноября 2010 год