Ты уйдешь, укутываясь в холод...

Марина Савенко
Ты уйдешь, укутываясь в холод,
Твой визит не в планах у неё.
Для кого-то ты любим и дорог,
Только вот, увы, не для неё.

Чувства скомканы, как лист тетрадный,
Ты писал красиво и всерьез,
Начинать в который раз не надо,
Все опять бессмысленно до слез.

Она быть с тобою не сумеет,
Её манит блеск и мишура,
Оставайся с теми, кто умнее,
Кем ты понят и любим ещё вчера.

Сигарета тлеет, но не греет,
И змеей вползает в душу мгла.
Мы любить тех, нужных, не умеем
Оттого страданья пьем сполна.