Как всиретились два века Жукавень и Кабилову посвя

Людмила Векшина
Слепая женщина в свои 75,
Росточка небольшого, вспоминает,
Как дяди, запрещённого тогда,
Есенина, украдкою  читают…
Лет пять, иль шесть и было-то всего,
Когда в поэта девочка влюбилась:
Ей со стихами именно его,
Есенина, Поэзия открылась!..

А как чудесна милой дамы речь! –
Легка, непринуждённа и красива!
С классической литературой встреч
Немало! – Оттого и в слове сила!
- «Как встретились два века, - говорит,-
Кабиловскою музыкою слиты!
И стих Есенинский сильней звучит,
Мелодией, ему сродни, обвитый…
Андрей как будто бы и не поёт,
Не декламирует, а душу задевает:
Не в 21-ом суетном живёт,
А век 20-й, прошлый, воспевает!..»
Бесхитростные мудрые слова,
Что Жукавень Кабилову сказала!
- Насколько же Андреевна права!
Так искренни рукоплесканья зала!

Уходим с просветлением таким!
С сознаньем, что не всё мы потеряли,
Коль есть Кабилов с творчеством своим!..
Но надо, чтоб и молодые знали!!!

Поэт и музыкант, прекрасный чтец,
Философ, электронщик, композитор!..
И горд за сына скромный Ваш отец,
Чья  радость -  за слезой нежданной скрыта!
Награда знать, что сын - талант большой,
И не поддался он соблазнам века!
Что рядом с ним всем людям хорошо-
С достойным и красивым человеком!

Стране таких побольше б сыновей-
Неравнодушных, умных, устремленных,
Умеющих о Родине своей
Сказать негромко  и неприземлённо!

Уверены! – Наступит Звёздный час:
«Андрей Кабилов» - имя  заиграет!
Ведь  Зинаида Жукавень сейчас
Вам благодарность Одой излагает.

13.03.2009 Векшина Л.А.