Песня

Бездомный Сон
Свет мой, любимая, нет и пятна на тебе.
Не очерню клеветой или низменной ложью
Белый цветок, распустившийся в нищей судьбе,
Лотос священный у золотого подножья.

Алым вином проводите меня навсегда,
Не разбудив её, дайте уйти до рассвета.
Дщери земные, поверьте, большая вода
Свет не зальёт, ни Коцит, ни всесильная Лета.

Вечной дорогой идущему много ли надо?
Верить хочу, что не вором явлюсь я на суд.
Гроздьев и лоз твоих не оборву, виноградарь –
Зёрнышко только, в ладони зажав, унесу.