Первая встреча

Елена Киргизова
Зима  в  разгаре,  и  пушистый  снег  кружИтся,
Ложась  на  волосы  белёсой  пеленой.
Мне  в  эту  ночь,  мой  друг,  совсем  не  спится,
Мне  в  эту  ночь  так  радостно  с  тобой !

Пушистым  кажется  из  снега  одеяло,
Полночный  свет  горит  в  моём  окне.
Я  так  хочу,  чтоб  чаще  удивляло
Мерцанье  звёзд  в  заснеженной  Москве.

Пусть  снег  засыплет  чистые  тропинки,
Пусть  на  ветвях  застынут  кружева,
Пусть  за  окном  всё  падают  снежинки,
Так  хорошо. Ведь  к  нам  пришла - зима !

            ______________________
 
             ноябрь 1992 года, Москва