А муза спит не со мной...

Николай Ржевский
А муза спит не со мной
И это достаточно грустно.
У музы другой герой,
Другие порывы и чувства.

Сегодня совсем другой
Касается её кожи
И крылья гладит рукой -
Мы с ним совсем не похожи.

Уже не я, а иной
Себя считает поэтом
И музу зовёт женой.
Ужасно печально это.

А муза живёт с другим.
Ну, что ж, ей так захотелось.
Да только чувство - не дым,
Оно никуда не делось.

И глядя в её окно
Я жалости недостоин,
Ведь жизнь - она не кино
И трус в ней, увы, не воин.

Но если всё хорошо:
Надеется, любит, верит,
То я-то зачем пришёл
И вновь стучусь в её двери?

А муза поёт не мне,
Поёт другому кому-то.
Вопрос совсем не в цене,
А в чём-то честном как будто.

Её отпустив растерял
Слова, запятые, точки.
С огромным трудом собрал
Я без неё эти строчки.

Le temps d’un regret настаёт,
Пылает мой замок бумажный
И я не слышу её…
А это, поверьте, страшно!